Слух

***

Голова на подушке лежит,
Ласточка крикнет едва.
А чтобы вещь пережить,
Надобно знать слова,

Знать и их тень, и их вес.
Ласточкин крик нитью сшит.
По осторожной траве
Клиньями ветер бежит,

Солнечной вялой водой,
Щербатым каштанчиком дня –
В калейдоскопе земном,
Где ищете вы меня.

В стыках цветных полей
Бесцветная сбита пыльца.
…В царской ли водке смелей,
В царстве ли Божьем овца?

- Или не надо знать,
Выгрести, как из пещер…
Улыбнись бессловесностью сна -
- Не имея для ласточки мер,
- Где даже она не видна.

Закончено 27 мая 2012.


Рецензии