Двое

Она раньше жила вместо меня.
Брала мою тушь, без спросу носила вещи…
Я внешне в ней видела себя.
Только взгляд был немножечко легче.

Она прекрасно носила мою жизнь.
Украла имя, и точно так же улыбалась.
«Эй, иностранка, зачем спектакль, скажи?»
Она, чертовка, даже не призналась.

Так пораженно смотрела на меня,
Как будто я – весь ужас её страхов.
«Уйди, девчонка. Ты старалась зря»
Она же не хотела верить краху.

Рыдала в голос, спорила сквозь слезы,
Аргументы кончились. Ушла…
Когда я узнала, было поздно;
У нас двоих была одна душа.


Рецензии