В ожидании праздника

Киров - в огнях... Люди мечтают.
Счастливы все, хотя бы на миг.
Должник обо всех  долгах забывает.
Из хосписа слышится: "Жить!".

Ушедшие в вечность хотят возвратиться,
Чтобы с семьёй посидеть у огня.
Петлю отложит самоубийца
Даже до третьего января.

Звёзды и снег... Зимняя сказка.
Праздника нету прекрасней на свете.
Спит беспризорник с мечтою о ласке.
Дай-то Бог счастья ему и всем детям!

Город в огнях... Суета и улыбки.
Пьяный прохожий несёт всякий бред...
Да, жизнь - игра. И пускай счастье зыбко,
В мире прекраснее праздника нет!

И пусть я бреду, подавляя слёзы, 
В дом, где меня никто не ждёт.
Я ведь была счастлива тоже
Пусть лишь минуту за весь этот год.

23. 12. 11


Рецензии