Стишок

    

Сегодня  летела, летела листва ,
Как за чаепитьем пустые слова ,
Как горстка секунд у меня на часах ,
Случайные звуки и блики в глазах.

А ветер стучал ,как давленье в висках,
На нас нагонял непредвиденный страх,
Что осенью часто здоровье шалит ,
Что кашляешь снова и радикулит.

Что утром без скрипа с кровати не встать…
Осенних болячек не пересчитать  .
С работы домой заведенным путем
Не видим какою дорогой идем

Взгляни на асфальт -там в воде облака
И будто походка как прежде легка
И сами собой догоняют слова:
«Сегодня летела , летела листва… »


Иллюстрация " Без названия " монотипия автор И. Курманалина
            


Рецензии