Современность
Сложно собой быть, вокруг одни звери.
На вход и на выход работают двери.
Так страшно признаться, вдруг не поверят?
Мы лжем, убеждаясь, что пали так низко.
«Увидимся, жди, выходные так близко».
О чувствах молчим, потому что боимся:
А вдруг не поверят? А вдруг не сгодимся?
Все можно купить и все можно измерить:
Вес – в килограммах, любовь – в ожерельях.
Влюбляемся в чатах, между работой.
Так. Между прочим. Не наша забота.
Святое опошлим, простое – решим.
Анализ и синтез – процесс нерушим.
Да только до сложного мы не дошли.
Духовность? Родство? Отстань, не смеши.
Пропала мораль, мы живем без души.
Как горько. Как страшно. Что дальше, скажи?
Ведь мы пропадем, сгинем в бездну, усопнем.
Да, впрочем, нормально. Забудем, не вспомним.
Свидетельство о публикации №112052609755
Анатолий Стражевич 29.06.2012 19:12 Заявить о нарушении
Мари Козлова 29.06.2012 19:15 Заявить о нарушении