Ноябрь

Глазищи луж с ресницами листвы
Очками изо льда прикрыло утро.
И этот шаг в преддверии зимы
Ноябрь предпринимает очень мудро.

В глазищах луж подслеповатый свет
Небес осенних зябких до озноба
И туч лиловых пасмурный пикет
Собрал ноябрь- привычка небофоба.

В глазища луж дожди добавят слез
И не спасут очки из тонких льдинок.
Короткий день не в шутку, а всерьез
Вступает с ночью в жесткий поединок.

С пустых ветвей последние листы
Осенний ветер выметает мудро,
И нитями нежданной седины
Линует снег ноябрьское утро. 


Иллюстрация: " Первый снег " офорт, акватинта автор И. Курманалина


Рецензии