Друзья

Я стала слишком часто думать,
И сплю так редко по ночам.
Мне стало в тысячу раз больнее,
Что ты мне первый пишешь сам.
Из уст твоих звучат частенько:
«Теперь мы лучшие друзья»
И каждый новый день осенний
Уже не радует меня.
Мне больно в смысл слов вдаваться.
Мне тяжело, что рядом мы.
Но все ж не можем разобраться,
Что ждет в намеченном пути.
Ты далеко, но если пишешь,
Мне кажется, что ты со мной.
Я чувствую, как ровно дышишь,
Что только мой ты, только мой!
Мы понимаем с полуслова,
Мы говорим о жизни так,
Как будто будем вместе снова,
А что расстались, лишь пустяк.
И ты желаешь доброй ночи.
И самых ярких, сладких снов.
И чтоб со мной не приключилось,
Ты мне всегда помочь готов.
Мы так безжалостно смеемся,
Над целым миром пустоты,
Однажды вместе мы проснемся
Под светом тающей звезды.
При этом все же повторяешь,
И я грущу об этом зря.
Ты так нужна мне, только знаешь
Мы все-таки с тобой друзья.
                04.12.10


Рецензии