Сколько подряд небо льёт...

Сколько подряд небо льёт,
Не предвещая свет?
Столько сосед мой пьёт.
Жёстко. Без зримых бед.
Ты за меня был груб -
Только не ты страдал.
То, что у глаз и губ -
Это мои года.
Мой сосед - подожди,
Пьяный войдёт в окно...
Или это дожди?
Мне вобщем-то всё равно.
Ты не сочти за лесть -
Не о тебе пишу.
То, что ты снова здесь -
Значит, ещё дышу.
Третьей верой уйдёшь,
В Мекку, смывать грехи.
...Если ты слышишь дождь -
Это мои  стихи.
26.05.12


Рецензии