Посвящается художнику Кукурузе

Посидим у фонтана на изрезанной старой скамейке,
Где влюбленный ножом нацарапал: « Асель + Руслан».
Слушай песню фонтана - времена утекают как реки
И от них нам себя не упрятать как руку в карман…

Времена утекают, нас без спроса с собой забирают.
И с собой не захватишь ни богатство, ни  славу ,ни власть.
Времена утекают, на скамейке влюбленный вздыхает…
Здесь когда-то художник у фонтана любил рисовать.

Переменчивый ветер гулял в его рваных карманах,
Переменчивый ветер помогал не упасть и мечтать.
Приходили идеи под звонкие брызги фонтана
И шуршали листами гравюры идеям подстать.

Он с собой не унес, нам оставил мечты и пейзажи,
Старых улиц рассказы и повести парков сквозных.
Как по городу можем мы пройтись по его вернисажу
Не заблудимся сразу мы в маршрутах его проходных…

И вернемся к фонтану…
здесь остались мечты на скамейке,
 здесь рисунки из папки переменчивый ветер украл.
Переменчивый ветер снова дырок наделал в карманах
И горит на скамейке красным
 шрамом « Асель  + Руслан».

 Иллюстрация "Осенний фонтанчик"холст масло автор И. Курманалина


Рецензии