То что называю судьбою

Где-то там, где простор небес,
Где-то там, где бег облаков,
Где людей и в помине нет
Обитает наверно любовь.
Именно там два мальца вместе мило сидят,
Не отводят лица.
За спинами- крылья,
А сами лишь дети,
Чистые ангелы нам с неба светят.
Один говорит:"У меня на земле
Человек есть, который нуждался во мне.
Красоты неземной девушка эта,
Долго такую искать вам по свету.
Она и скромна, и умна, и прекрасна,
Но Боже!...Как девушка эта несчастна...
Который уж день слезы льются из глаз,
Печален и мрачен ее мне рассказ.
Она на Земле, а любовь испытала,
Но парень ушел, жизни смысл потеряла.
И я ей помочь бы хотел,
Да не в силах...
Хочу, чтобы кровь текла в ее жилах,
Она принимает лишь смерть за спасенье,
Понять не дано: суицид-преступленье!"
И тут ангел-девочка ему отвечает:
"Мой человек ведь тоже страдает!
Он видный, высокий,
Он добрый и чуткий,
Но без милой-любимой
Не живет ни минутки.
Она же его никогда не любила,
Он жить не хотел- я остановила.
Помогла ему раз, два,
Да только нет толку,
Всей душой полюбил он простую девчонку.
Но им вместе не быть,
А мой парень страдает,
Как огонь чуть потухший:
Не горит-дотлевает...
Как спасти его душу?
Подскажи, дай совет!..."
Мальчик вдруг встрепенулся,
Приготовив ответ.
Его крылья тревожно трещали,
Нимб сверкал ярче солнца под вечер.
И сказал один ангел другому:
"А ДАВАЙ МЫ ПОДАРИМ ИМ ВСТРЕЧУ?"
И идея такая им по вкусу пришлась,
А дорога девчонки с парнем пересеклась.
И с небес наблюдали святые,
Как гуляли они под дождем,
И как встретились, разговорились,
Шли до дома так близко, вдвоем...
И она в первый раз улыбнулась,
Да и он просветлел наконец,
Как прекрасно все обернулось
Под удары горячих сердец!
И так бережно, так простодушно
Он ее от дождя укрывал
И свой взгляд не намеренно в небо
Каждый раз с теплотой устремлял...
                23.05.09
 


Рецензии
На самой кромке жизни, на краю,
Порой находим мы судьбу свою!
А в небе Ангелы невинно улыбаются -
С их помощью, жизнь снова продолжается!
- ЗдОрово! Понравилось стихотворение!
Вдохновения, Вам, Диана!

Гадарине Джемилия   05.06.2013 12:17     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое:))
значит не мне одной в голову приходят мысли о том,что же там...))

Диана Арсун   05.06.2013 15:10   Заявить о нарушении