Спички пахнут вяленой рыбой

Спички пахнут вяленой рыбой.
Мнится мне лодка и сети...
А везучий рыбак рано гибнет.
И вообще рыба снится к смерти.

Саундтрек к фильму "Гуд бай, Ленин!"
Из моих динамиков льётся.
Я мечтаю долгое время,
Что всё будет легко и просто.

Что, быть может, уже и завтра
Я в троллейбус сяду случайный.
И глаза твои устремятся
В мою душу с мольбой и отчаяньем.

И мы выйдем с тобой на ближайшей,
Улыбаясь нелепо и чувствуя,
Что теперь наша жизнь будет райской,
И нам больше не будет грустно. 

19. 02. 12   


Рецензии