не по углам
В коротком, не застёгнутом плаще,
И пыль на загрязнённом парапете
Нуждалась в ливне, как душа в враче.
Я что? Должна выслушивать про мрамор,
Погибнувшие души и Содом?
О, варвар! Ветер, ты как хитрый варвар…
В меня стреляешь пыльным серебром.
Я долго буду ждать, пусть очень долго.
В ожидании не слабая, борюсь.
Вот, надо только с расстановкой, толком…
Не надо письменно и даже наизусть!
Мне нужно прямо, прямо, без оглядки…
Мне нужно тихо, молча… в тёплый храм.
И бог – не мы, он не играет в прятки…
И как у Бродского – не по углам…
Свидетельство о публикации №112052609485