Ребенок с кнутиком

 
 
 Ренуаровская девочка прозрачная,
Одуванчик, полусон.
Как тебя писал он, будто мальчиком
Сам в тебя влюблен.
От песка согреты воздухом
Карие глаза,
Кем была ты взрослою, егоза?
Ты была "ребенок с кнутиком"
По плечам кудряшки-волоса,
Бантиками туфли зашнурованы
Девяносто девять лет назад.
Много лет назад с тобою сбудутся
И любовь и смерть,
Может быть травою-одуванчиком
Стала ты теперь?
А сегодня карими глазищами
Смотришь ты в меня,
Будто знаешь, что со мною сбудется
Девяносто девять лет спустя.


Рецензии