Элегия

Я разучился улыбаться,
Весна тепла не возвращает,
Цветные сны уже не снятся,
Друзья всё реже навещают...

Теперь зима холодной стужей
Коснулась сердца моего.
Вдруг никому я стал не нужен.
И мне не нужно ничего...

Всё в этой жизни надоело,
Не радует ни вкус, ни цвет,
И ласк земных не ищет тело,
И дум небесных тоже нет.

Родные стены - не отрада,
Мой кот ушел, издох мой пёс ...
Всё есть, но ничего не надо,
Поплакать бы... Но нету слёз.

Всё отмерло, что душу грело,
Остыло - раз и навсегда,
И, как огонь, перегорело,
И пересохло, как вода.

Мне не вернуть того, что было
И лёд не растопить в душе.
Всё то, что было - вдаль уплыло
И сердце не стучит уже...

В живых осталось только тело,
Ему не нужно ничего.
И до него мне нету дела,
Больно, здорово ль - всё равно...

И лишь традиции блюдя,
Всем, кто любил и ненавидел:
Прощайте, те, кто знал меня,
Простите, те, кого обидел...


Рецензии
Зацепило!К сожалению, не здесь нашёл стих, нашёл не полный текст, согласовать не смог. Но песня уже есть, если Вы не против.


Дорген   27.08.2021 09:05     Заявить о нарушении
Хотелось бы услышать! )

Евгений Крымчанин   13.07.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.