В туманных красках ноября

Рыжеет поздняя заря.
Рассвет заглядывает в лужи.
И солнце катится как нужно
В туманных красках ноября.

И иней рисовала кисть:
Алмазами сверкала россыпь
И таяла. Не время просто:
Еще дрожит последний лист,

На ветке как огонь горя,
А фон закрашен чем-то серым,
В потеках, дымке, неумело,
В туманных красках ноября.

И силуэты разобрать
Не так легко: их контур смазан,
Присыпан тлеющим алмазом
И спрятан в ночь. Не отыскать.

Тускнеет день. Дрожит заря.
А капли по ветру разлиты…
И настроение размыто
В туманных красках ноября.


Рецензии