весны короткая минута

              *     *     *
Весна патроны приготовила для залпа бешеной сирени.
Зимой природа экономила тепло и свет, и наше время.
И каждый лучик жадно прятала, проценты света собирала,
Чтобы капель задорней капала, монет прозрачных не считала.
Чтобы весна транжирой  праздною в ветвях пронзительней сияла,
Чтоб по кустам влюбленных разною красой цветущей укрывала!
Чтоб в сумерках густых , сиреневых витали звуки поцелуев
И чтоб мы не  считали времени, весна  беспамятством балует!!!!
Пускай нам в сумерках покажется, что снова  лет  совсем немного,
Поется чище, легче дышится  ,   а впереди еще дорога.
А  впереди трепещет ветками  сирень в цветочной канонаде
И  ты как в первый раз доверчиво в любовь бросаешься не глядя…
Сирень патроны все потратила на залп весеннего салюта.
Между жарою и морозами весны короткая минута.


Иллюстрация "Переход" смеш. тех. автор И.Курманалина


Рецензии
Ира, весна в твоей душе всегда цветёт и благоухает... И в детях и во внуках.. и в стихах, как оказалось! Хорошие стихи. Желаю вдохновения в любое время года!

Евгения Сухотина   30.05.2012 18:23     Заявить о нарушении