Открытка

из цикла "Петербургские зарисовки. II-й альбом. Город Одиночества"

Бросаю открытку
в дорогу по числам –
Просто попытка,
лишенная смысла.

Счастливо добраться!
Радости встречи!
Мягкой посадки
былого на плечи.

Прыгают строчки,
скользя в “между прочим”.
Лишние точки
слились в многоточья.

Сказано много,
но всё без финала…
Долгой дорогой
нас укатало…

Чем же мы стали?
И чем нам хотелось?
Вернули медали
“За Веру и Верность”,

Разбили оковы
давнишних обетов.
Слово за слово –
и песня допета.

Всё изменилось:
потоком несется.
Что нами хранилось,
теперь продается.

Что-то осталось –
лишь пыльная масса:
Эхо скандала
да разные трассы,

Старые скидки
нас с пьедесталов...
И просто открытка,
и всё без финала…

Лишь: теплые слоги
и милые строчки.
Лишь: точкой в дороге б
не стать многоточьям.

Но бросил открытку
в дорогу по числам.
Святая попытка,
пускай и без смысла.


Рецензии