Я люблю Бродского И этого мне достаточно

Они хотят плотского,
И если любви - внутриматочно.
А я?
Я люблю Бродского
И этого мне достаточно.

Они хотят нужного,
Благ, отношений, скандалов.
А мне?
Мне быть мужнею,
Наверное, не пристало.

Они хотят внешнего,
Быта, уюта, чайников.
Они хотят грешного,
Смотрят в глаза начальникам.

А я хочу светлого,
Чтобы парить и каяться.
А счастья?
А нет его,
Но иногда случается.

А я хочу дома,
Такого, как в детстве, отчего.
Больная истома
И призрачный мир воочию.


Рецензии