Сон о Христе и завмаге

                - Вы предлагаете книгу, которая датируется 1993   годом,а мы берём книги, только изданные в текущем году.
- Но я член Союза писателей.
- Ну и что? Хотя бы сам Иисус Христос пришёл сюда со своими книгами... Бизнес у нас.
                Христос явился магазин
                И Библию в стихах представил,
                Но книжных полок господин
                На полку книгу не поставил.
                Сказал: " Какой-то странный год,
                На книге год давно прошедший,
                Кто настоящим не живёт,
                Тот,вероятно, сумасшедший".
                Христос задумчиво стоял,
                Ну, а завмаг смотрел в компьютер.
                "Меня он даже не узнал,-
                Христос подумал почему-то.
                С улыбкой странной на устах
                Сказал: " На книге будет дата,
                Но вечен на её листах
                Уход из царствия Пилата,
                И вечно то, что мы зовём
                Любовью, страстью, созиданьем,
                Вот жаль, что в небеса идём,
                Оплачивая путь страданьем."
                С завмагом попрощался он.
                Вознёсся в небо. Странный сон!
                2000 г.
               
   
               
               


Рецензии