Сюжет, затёртый до дыр...

Она была прекрасна, спору нет -
Юна, свежа, как утренняя роза.
Ей было сколько-то, не важно сколько лет,
Когда любовь вонзилась в сердце, как заноза.

Он тоже полюбил её навек,
Чтоб единиться с ней и в радости и в горе.
Её любимый - лучший в мире человек!

Родители влюблённых были в ссоре.


Враждой страдая и презрев наитие:
"Не быть Вам вместе! Вы ведь наши дети!
Вражды вы жертвы нашей поневоле!"
Влюблённые молили: "Пощадите!
Не жить нам друг без друга по планете!"

Родителей и близких ослепляли,
То ненависть, то гнев, растя трагизм.
Влюблённый юноша стал жертвой отчей воли,
За оскорбление чести отомстив.

Он склеп могильный выбрал для спасения,
Судьбу-злодейку силясь обмануть,
Но не хватило молодым терпения
Дождаться результата лишь чуть-чуть...

Итог: влюблённые самоубились,
Чтоб единиться хоть не телом, так душой.
Все выжившие дружно помирились,
Но почему ж столь дорогой ценой?

Вот так ушли с телами две души,
В любви нашедшие всей своей жизни смысл,
Навек вражду всех кланов прекратив,
Пожертвовав во имя мира жизнь.

Печальнее сюжета не найти
В литературе. Разве что Есенин
Писал о суке, что щенков своих, увы,
Утратила внезапно, за мгновение!

Сегодня, господа, покруче страсти!
В наш просвещённый электронный век-елей,
Самоубийство деток стало частью,
Ко нашему всеобщему несчастью,
Материалов то газет, то новостей.


Рецензии
Любовь сильнее дизеля...
За настоящую любовь!
Понравилось!

Валин Николай   26.05.2012 23:40     Заявить о нарушении