Россыпи из разного..

   (...)
...
Всё проходит-оставляя шрамы:
Раны нанесённые душе...
С этой жизнью нас венчали раны
Кем-то нанесённые судьбе.

А иного,видно,не бывает:
Всё венчают боль и пустота.
Что живёт-однажды отмирает.
Что цветёт-то сеет семена:
Чтобы в новой жизни возродиться
И пройти всё снова до конца.
И в судьбе рождённых повториться
В поколеньях сея семена...
...
Вновь стелят ранние туманы
Тяжёлой  россыпью росу.
И словно женские обманы
Печаль приносят и тоску.

В них гаснет Солнца отраженье
И расплетаются Лучи:
Идёт Великое Сраженье
Тепла и Света с мраком Мглы...
...
Благословенна будь
     В Любви наполненной страданьем
Всегда зовущей в трудный Путь
     Подвластный мукам и прощаньям..
И не терзай воспоминаньем
     Что не оставило следа:
Любовь-не вечное изгнанье,
     А испытание Себя!..
...
Себя не мучай,не томи:
Ночь расплетается Рассветом!
Придёт желанный Миг Любви
Ещё Тобою не воспетый!...
                С.В.


Рецензии