Сбалансированный дуэт

    В. очень заботлив.

К стене прижавшись, табуретка
Стоит в углу на трёх ногах.
Она предмет в хозяйстве редкий
И потому так дорога.

Её накрыл хозяин пледом
И это был его причал.
Усевшись в угол, он при этом
От одиночества скучал.

Но вдруг однажды ниоткуда
Услышал чей-то он вопрос:
«В углу стоять я долго буду?
Хотя б к окну меня отнёс

И к месту тёплому поближе.
Я без движенья много лет.
Уж света белого не вижу.
И убери свой старый плед».

Вскочил хозяин от испуга,
Но снова слышит голос он:
«Не узнаёшь свою подругу?
Чему тогда ты удивлён?»

«Вот это да! Вот это диво!
Живой ты всё-таки предмет, -
К окну отнёс её учтиво
И снял с неё тихонько плед, -

Не может быть! А, может, сплю я?»

Он ущипнул себя за бок,
Через плечо три раза сплюнул,
Но вновь услышал: «Голубок!

Теперь меня ты должен холить
И все капризы исполнять
Мои немедленно, уж коли
Ты из угла унёс меня».

Хоть был хозяин редко трезвым,
«Треногу» он не обижал,
На табуретки голос резво
С угла любого он бежал.

Сидеть на ней привык он скоро.
Что неудобно, не беда,
На неустойчивых опорах
Он балансировал всегда.


31 октября 2008 г.


 


Рецензии