Последний консилиум

Случилось так, что даму средних лет, накрыл сердечный приступ у вокзала,
Под вой сирен, летя на красный свет, бригада Скорой женщину теряла!
Без пульса и давленье на нуле доставлена, и тут реаниматор
Финал, предвидя быстрый на игле, всё оценив, включил дефибриллятор
Такая вот клиническая смерть, душа её, мечась, прорвалась к Богу:
«Ужель конец и время умереть?!», но Бог сказал: «Длинна твоя дорога!»
«И видится мне года сорок два, три месяца и восемь дней осталось!»
Пришла в себя, кружилась голова, но всё вокруг таким родным казалось!
С неделей каждой крепла с жизнью связь, сквозь тучи солнце улыбалось даже,
Себе решила тело обновить: подтяжки, силиконы и массажи!
В венечные сосуды вставлен стент, потом с ней долго бился косметолог,
И вот настал решающий момент, был организм опять красив и молод!
Покрасилась, блестит во рту фарфор, консилиум на пять признал работу,
И восхищенья вслед услыша хор, узнала, что на выписку в субботу!
Через дорогу очень торопясь, помчалась и была машиной сбита,
Погибла сразу, связь оборвалась, и вновь у Бога, бьют в глаза софиты!
«О, Господи! Ведь ты же обещал путь гладкий и к тому же многолетний!
Прости, тебя совсем я не узнал, жаль пропустил консилиум последний!

Ю. Калушев  г. Азов - Лазаревское  18.05.2012г.
стихотворное переложение байки   


Рецензии