Косметический ремонт

   Тридцать лет проработала в суде судья.

Пригласили дядю Васю
Крышу ржавую покрасить.
Дядя Вася хоть и стар
Был известный всем маляр.

Влез по лестнице он с краской,
Стал работать без опаски.
Кистью красит не спеша -
Будет крыша хороша.

Но гнилой была опора,
Поломалась очень скоро.
Стал завхоза он бранить
И просил её сменить:

«Лезть по лестнице опасно.
Это видно же прекрасно».

Подошёл к нему завхоз,
Палку длинную принёс.

«Нам она ещё послужит.
Не большой ремонт ей нужен, -
Палку крепко привязал, -
Вот теперь и залезай

На неё без разговора.
Красить уж закончишь скоро».

Дядя Вася вновь полез,
Но раздался страшный треск.

Влез почти до самой кромки,
Но теперь среди обломков
Выл с ушибленной спиной
Дядя Вася под стеной:

«Что ж гнильё ты мне подставил.
Безопасности ты правил
Что ль не знаешь? А? Завхоз?
Спину, вон, зашиб и нос».

Маляру завхоз ответил:
«Эту лестницу приметил
Я давно, но вот никак
Не спишу её пока.

Тридцать лет уже «старушке».
Залезали до макушки
Трёхэтажных аж домов
Все по ней и ничего.

Службы срок её выходит
На исходе года, вроде.
Дел ещё не в проворот.
Пусть послужит этот год».

Дядя Вася встать не может:
«Да, с завхозом спорить сложно.
Вон как лихо на закон,
Не спеша, сослался он».


29 сентября 2008 г.


Рецензии