Сад и вишня

    Государство издаёт законы, регулирующие взаимоотношения между собой граждан, дабы не было драки.

Между гор лежит долина,
А в долине - дивный сад.
Родились в семье три сына
У садовника подряд.

Каждый сын красив и молод.
Все работали в саду.
Но зима и лютый холод
Принесли к ним в дом беду.

Перестал отец с постели
Неожиданно вставать,
А к концу второй недели
Опустела и кровать.

И когда отца не стало,
Поделил всё старший брат -
Братьям вишню в поле дал он,
А себе взял целый сад.

Как приходит время сбора,
Не поделят урожай
С вишни в поле.

                «Хватит спорить.
Брата ты не обижай, -

Старший брат поменьше брату
Говорит всегда в укор, -
Вишни что ли маловато?
Прекращайте этот спор.

Пусть один из вас с восточной
Стороны берёт всегда.
Ну, а с западной уж точно
Соберёт другой тогда».

Он помирит снова братцев.
Но проходит только год,
Им опять не разобраться,
Где же зад, а где перёд.

Эту вишню год который
Не поделят с братом брат.
Старший брат не рад их ссоре.
Рад за свой он только сад.


4 сентября 2008 г.


Рецензии