Парусное
И парус ставят мои друзья.
Не глядя на погоду, был бы ветер,
Уходят на простор, а с ними я.
Вода струится за кормой…
Слышны команды: «К повороту! Поворот!»
А лодку крепкий шквалик кренит,
И режет руки непокорный шкот.
Нам промозглую сырость утра
Не заменит постельный пух.
А гитара да фляга спирта
Подбодрят наш промокший дух.
И пускай нас немного осталось,
И дряхлеет наш яхтенный спорт,
Всё равно мы поставим парус
И уйдем в незнакомый, но манящий порт.
август 1970
Свидетельство о публикации №112052608669