Эхо

Вы в поле со мной не ходите-
Для Вас я судьбою не вышел,-
Вы звонкого счастья хотите,
А мне-б только эхо услышать.

Ведь эхо меня не обманет:
Там-лошади к Солнцу промчались,
Копытами в ночь постучались,
И скрылись в молочном тумане.

Там эхо рассыпали осы
По бархатным пыльным тропинкам,
Омыли вечерние росы,
И сушат на острых травинках.

Там-алое эхо рябины,
Ее почему-то срубили,
И в поле лицом уронили,
Рассыпав тугие рубины.

Рубины блестят и смеются,
Как эха того отголоски,
А после слезами зальются,
Попав под колеса повозки.

На землю усталое Солнце
Навалится грудью покатой,
И песней вдали отзовется
Последнее эхо заката.

И сразу захочется к людям,
С их жизнью,слезами и смехом,
Лишь в полночь внезапно разбудит
Ночное далекое эхо...


Рецензии