Про поиски смысла и ответов

Кто мы? Зачем искать ответ? Куда идти?
Мне говорят, что я не понимаю их,
Они лишь знают все мои пути
И что я петь обязан лишь для них.
А кто мы? Нам же говорят, что мы – добро,
Что слишком часто мы теряем Бога…
А кто нашел его? А, может быть, ты, бро?
Наивная, смешная недотрога?
А кто ты? Нет, ты должна знать!
Тебе же объясняли это в школе!
В наушниках вдолбили, твою мать,
Они тебе такое, что от боли
И не уйти тебе! Так где же он, наш Бог?
Они дают его нам по кусочкам,
Книжками, «читай, мол, между строк
И будешь ты святым и днем и ночью»
Так кто мы? Мы совсем не те,
Какими мы хотели быть, когда то,
А те, кем только мы хотим быть! Мы в дерьме!
И этого дерьма, малышка, многовато...
Но время – быстрая река, это понятно.
И скоро Им на смену придем мы
И будут головы лететь, это занятно,
И будем лить мы кровь, да, только мы….
И ничего не поменяется, малышка.
Ведь кто мы? Кто я? Мне почти плевать.
И мне нет дела до той странной книжки,
Где начали нам имена давать.


Рецензии