Тропинка

Узкая весенняя тропинка –
Моей жизни путь в чарующую даль.
Тает в варежках последняя снежинка,
Как в шелку рябиновом – печаль.
Кто бродил здесь – падал, словно пьяный
От бугров неровной череды.
И овраги, как души изъяны,
Ждут ростков лечебной лебеды.
По тропе нехоженой и длинной
Пляшет ветер, гладя по спине
Всех гостей его большой гостиной,
И гоняет пепел по земле.
Тропа меня ведёт снова из дома,
Где ждёт «рабочих мыслей благодать».
И эта грусть до боли мне знакома.
Позволь же мне её не растерять!
Позволь мне пронести по почве зыбкой
Любовь полей и бережной степи,
Чтоб снова через год я смог с улыбкой
По узенькой тропиночке пройти.


Рецензии