Мысли по кругу

Мои предложения идут по кругу.
Я начинаю влево и заканчиваю справа, замыкая.

Обычно люди строят предложения по прямой
Но мои, почему-то
Выстраиваются кругом.
Из уст людей в уши или в стены лучом.
Из уст моих в мои же уста – так возвращаются мне
Мои же слова.
Забавляю людей, ломая зубы о хвост.

Улицами по городам мыслей ваших
Я разбредусь.
Отстранённый
В небе нависну тучей
И радугой похвалы
Обнимусь.
Укроюсь ей
Чтобы меня
Не было видно
Чтобы не было видно
Меня голого, серого
И тяжёлого.
За лёгкостью птиц
Спрячусь
От Вас.

Разбредусь - значит бредом
В воздух словами
Рожусь.


А ты?
Ты можешь
Рассматривать их вечно, да?
Свои раны, свои увечья?

И я
Так могу.

Не удивляйся
Красоте
Плетения фраз.
Я ворую
Из облаков
Из душ ваших
Из ваших глаз.

У меня нет ничего
Своего.
Я безликая пустота счастья.

Я вор.

А ты
Ты можешь искать везде Её, да?
Сколько раз ещё
Ты сделаешь вид
Что просто
Упражнялся
В Жизни.
Сколько раз ещё
Пойдёшь искать её вновь?
Свою мечту, свою любовь?

Твои движения
Идут по кругу.
Ты начинаешь
Молодым
Идёшь влево, по сердцу
И прощаешься с мечтой справа
Где нет его
Где только
Безжизненный
Разум.

…..
.
.
К другим людям мы не придём.
И планету другую
На этой
Мы не найдём.

Я в землю закопан. И ты закопана тоже.
….
Ты бежишь по кругу, и молчанием
Слова свои
Возвращаешь.

Ты остаёшься на месте.

Раз уж кругами
Нам суждено
Бродить…

Давай ходить вместе?

Или нет.
Я слишком печален для простоты твоей.
Ты жизнь уже поняла
Раньше, чем первое слово к ней вымолвил я.

Расскажи и мне
В чём Её смысл?
Ты ведь не признаёшь
Тоску
И там где тебе неудобно
И чувствуешь пустоту
То тут же бежишь
К другим людям.
К другим – значит с другими именами.
И эти другие – они и вправду Другие?
Или такие же, но с другими словами?
Может, их Мечта ярче моей?
Может, их Любовь больше и чувства сильней?

Расскажи мне
В чём тогда
Мой смысл?
Разве на то я рождён, чтобы жить полужизнью
На целую жизнь других смотря.
Почему я такой…нужный, но не весь.
Почему только частями, мигом меня хотят
Кому-нибудь
Целый
Я пригожусь? 
Расскажи, почему я рождён целым
Если по кускам только
Меня любят?

За что мне аплодисменты только?
Ты хлопаешь ладонью
О свою же ладонь
В знак того, что часть меня не так уж плоха.
Отчего же мечта моя
Взять своею ладонью твою?

И целиком. Целая ты мне нужна. Каждый твой алмаз
Крошечный
Каждый атом.

Я собираю цветы Тебя.

Скажи, что не так со мной?
Отчего я чужим как свой?
И отчего Тебе я чужой?


Рецензии