Сидел солдат задумчиво
Солдат сороковых.
Тех огненных, военных лет,
Далёких и лихих.
О чём солдат задумался?
Быть может о друзьях,
О тех друзьях, что жизнь свою
Оставили в боях?
А может, вспоминает он
Про тот жестокий бой,
Где друг на амбразуру лёг,
Закрыв солдат собой?
А может, вспомнил «Тигры» он,
Что на окоп ползли,
И тех солдат, что за друзей
На танк с гранатой шли?
Молчит солдат и думает
О чём-то о своём.
Возможно, что о будущем,
Возможно о былом…
Мимо солдата я пройду,
На миг, лишь, задержусь.
И доброй памяти его
Я в пояс поклонюсь.
Свидетельство о публикации №112052608551