Безымянному солдату

      Безымянному солдату

    Гласит русское слово,
    что на миру и смерть красна,
    не ново.
    А кто погиб и до се нет
    следа?
    В этом всегда судеб беда!
    Пропавший без вести солдат,
    он и отец, возможно брат,
    он муж вдовы иль нареченный,
    весны не знавший и любви
    священной!
    Сегодня песнь любви тебе,
    горькая память о судьбе
    что унесла в себе война,
    в ней потеряла вся страна.
    Велика горечь, боль утраты,
    больнее неизвестность о
    судьбе солдата,
    лишь знают маки да шалфей
    тайну трагедии судьбы твоей!
    Ужели у живых до се нет
    время
    восстановить войны потери,
    воздвигнуть поименный курган
    славы
    среди берёз российских и
    дубравы!
    3357. 13.05.2012г.

    Плейкаст:"Смертью смерть поправ"
   
    «Хатынь» Мемориальный архитектурно-скульптурный комплекс «Хатынь»:http://www.nemiga.info/belarus/hatin/bereza.htm


Рецензии
Вы наши старшие товарищи,у вас и богаж жизненный больше.
Поэтому вы большой авторитет для меня.Спасибо вам,что
вы пишите такие нужные и славные стихи.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   27.03.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Васильевич вам! Всегда и искренним уважением к вам и вашему творчеству. Оно мне дорого и потому, что мы с вами породнены одним Сибирским уголком земли-Назарово. С искренним уважением к Вам!

Николай Денисенко   27.03.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.