Далеко

Во тьме мерцают мятые окурки,
Я вижу сквозь бессонницу в ночах,
Как мы опять со сном играем в жмурки,
Моих друзей недорогие куртки
В прихожей нашей виснут на крючках,
И блик от свечки на твоих очках.

Горит звезда,-зима сгорает следом,
Но отчего так холодно плечам?-
И не могу согреться я под пледом,-
Да просто память запоздалым снегом
В моем окошке кружит по ночам,
Мешая и Москве,и москвичам.

Потом весь день мотаюсь по метро,
Где людям служат умные машины,
Где поезд мчится в черное нутро,
И все так перепутано хитро,-
Здесь нищета и золото фальшивы,
И медные вожди несокрушимы.

Вот так-тоску свободой не разрушить,-
От всех свободны только дураки.
Горит звезда,-
Ну кто ж ее потушит?-
Лишь расставанье так сближает души,-
Физическим законам вопреки,
Но мы с тобой как прежде,далеки...


Рецензии