Сплин
Слепой наблюдатель немого кино.
Наполнилась эхом пустая квартира,
Посуда разбилась, а мне всё равно.
Моргает на кухне сгоревшая лампа,
Вот-вот - и погаснет, один в темноте.
Скребётся на сердце пушистая лапа,
И вновь, как всегда, чувства будут не те.
Слова не нужны, а молчание свято,
И все, кто был дорог, сейчас не со мной.
Скучать не могу, мне за радость расплата-
Пора безразличия, тьмы неземной.
Не хочется видеть знакомые лица
И пить, как ни странно, не тянет совсем.
Наверное, сплин, чтоб ему провалиться...
Будильник опять прозвенит ровно в семь.
Наступит ли день или в сумрак уткнётся-
Решать, видно, мне, но хандра всё сильней.
Как славно, что время назад не вернётся-
Иначе остался бы здесь вместе с ней.
Свидетельство о публикации №112052608467