Алкоголик

Рой мух кружится надо мною,
А я на дальнем берегу
В расстройстве, не в ладах с собою
Из лужи воду носом пью.

Прогорклый месяц  в небе черном
Рябит зловонный трепет вод.
И словно в шалости задорной,
Вода течет в раскрытый рот.

Сознанье бешено стремится
Исчезнуть из ловушки сей.
И, словно раненая птица,
Порхает между двух ноздрей...

И истерично, как копытом,
Я пяткой по воде стучу.
Лишь только глазом приоткрытым
Я на судьбу свою смотрю


Рецензии