Из снов таинственных всевластно

Из снов таинственных всевластно
В мою реальность взошли вы.
Не знаю, чьи то были сны,
Но взгляды ваши так опасны
И так мне жизненно нужны!

Как губит к радости фаната
Его кумир звездой своей.
А мне бы быть чуть-чуть смелей,
Чтобы спросить: «Вы не женаты?»
И схлопотать от фразы сей!

Теперь без вас не вижу света,
И пошатнулся мой венец.
Приходит, чувствую, конец
Снов нерушимости поэта.
В мечтах я больше не жилец!

А вы всё смотрите лукаво…
Я гибну в робости своей!
Вопрос застыл средь томных дней:
Кто дал губительное право
Вам управлять душой моей?!

Пусть не люблю, но вновь ревную!
Завидую тому глупцу,
Кто ближе к вашему лицу
И прикоснётся в поцелуе
К, поэтом сложенному, сну.

Вы – мой янтарь на буйном море,
Очередной ожог груди.
Я постараюсь вновь уйти
От грёз неразделённых горя,
Не зная, что там впереди,

И вновь продолжу быть несчастным…
Не те мы выбрали мечты,
В которых царствовали вы,
Где взгляды ваши так опасны
И так мне жизненно нужны!


Рецензии