Отчего мы жестоки?

Отчего мы жестоки
И к себе,и к другим?
Что жестокостью этой
Рассказать мы хотим?
То,что мы одичали,
Свет духовный погас,
Что любви мы не знали
И она не для нас.
В ком живет свет духовный,
Тот судьбою любим.
Он душою свободный
И всегда не один.
С ним Творец всей Вселенной,
Ангелы с ним всегда.
Добротою нетленной
Мир наполнит любя.
В ком огонь первозданный
Светом ярким горит,
Тот не будет желанный
Для жестоких интриг.
Человек,как фонарик,
Излучает себя.
И на свет,как на праздник,
Устремится судьба.
Каковы мы собою,
Сколько в нас доброты,
Таковы под луною
Наши долгие дни.
Если есть в нас жестокость,
Значит свет в нас погас.
И на нашу "убогость"
Устремляется "мразь".
Ей жестокость приятна,
Она пища ее,
Для которой,понятно,
Нам приносится зло.
Чтобы связь прекратилась
Между нами и злом,
Чтобы счастье пробилось
В одичалый наш дом,
Надо нам измениться-
Свет духовный возжечь.
И, тогда сохранится,
Что хотели сберечь!
  Дата сочин.26.05.12г.


Рецензии
Деньги держат теперь страх.
Счастье вовсе не в деньгах.
Доброту мы ждём сейчас.
Свет духовный не погас.
С огромным уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   30.05.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв!

Людмила Ефанова   30.05.2012 15:28   Заявить о нарушении