Сон

Завершился сенокосный день,-
На вечерний звон перекрестись,
Распряги усталых лошадей,
Отпусти их на поле пастись.

Над землею-ласковый туман
Отражает солнечную жесть,
Лошади как гулкий барабан
Простучат по узенькой меже.

И замрут в тумане как в реке,
Головами рыжими внаклон,
Прозвенев уздечкою в руке,
Цыганенком подкрадется сон.

Снится им далекий теплый свет,
Побросали люди все дела,
Жеребенок мчится по траве,
Позабыв о тяжести седла.

Он бежит,а лошади над ним
Всё смеются где-то впереди:
Ты куда?-
         Постой!
               Передохни!...
Жизнь прожить-
          Не поле перейти...

Завершился сенокосный день...


Рецензии