К...

Жизнь мигает светом светофорным,
Цветом не обходится одним.
Отчего зелёный цвет – покорным,
Ну, а красный – светит остальным?!

Только путь водитель выбирает,
Хоть движенье нынче – «не ахти»!
Редко кто на "красный" выезжает,
Не сбиваясь с верного пути.

Жёлтый цвет – предвестник ожиданья:
Встал шофёр, надеется и ждёт.
Так, поэтам снится испытанье:
Сделать по сигналу шаг вперёд!

Этот цвет тебе сейчас желаю,
Чтоб ждала и верила ты в «свет»!
Ну, а там, попозже (точно знаю!)
Озарит твой путь зелёный цвет!


Рецензии