Замысел Творца
Понять хочу я жизни наважденье,
Судьбы, проявленной движенье,
В игре, что без начала и конца.
Мне снилась музыка в ночи,
Звучала флейта одиноко,
Она проснулась раньше срока,
Ждала орган, а он молчит…
Безмолвной флейты звук кричащий,
Орган не слышит, он молчит, он спит,
И в этом сне прекрасном
Он вместе с флейтой в вечности звучит.
В одном звучанье звуки моря,
И шелест ветра, шум прибоя,
Судьбы, проявленной волна,
В котором света глубина,
В спирали вечного движенья,
Потока майи, отраженья
И свет далёкого Огня,
Рождающего искр движенье
И шёпот волн, есть отраженье
Его Любви, его игры,
Где нет начала и конца
(В игре всесильного Творца).
Я взял орган и стал играть,
В ночи мелодия звучала,
Но флейта мне не отвечала,
А я хотел её понять,
А я хотел на ней играть.
В игре пленительной и нежной,
Она была моей надеждой,
Она мне стала отвечать.
Была иллюзия игры,
И в ней мои звучали струны,
Она была прекрасной, юной,
А я хотел другой игры.
Я в ней искал свои порывы,
Свою любовь, свои мотивы,
Но мало силы,
Не слышен звук её в ночи.
Я флейту в море отпустил,
Сказал: плыви , с волнами споря,
Узнай, что есть Любовь и горе,
Звучи другим, Любовь неси.
И звуком Душу услаждая,
Ты будешь для меня живая,
А я - орган в твоей ночи.
Я жду когда – же ты проснёшься,
Когда ты ветру улыбнёшься
И скажешь: я и ты – одно.
Один оркестр в звучанье Света,
Расскажет флейта мне об этом
И подтвердит орган в ночи:
Одна мелодия звучит,
Забытого любви ответа,
Орган и флейта - море Света
И море чистое Любви.
Звучи орган, пусть флейта вторит,
Мелодия рождает море моей любви,
Моей судьбы, моей мечты.
Орган и флейта, мы едины,
Любви и света, жизни силы,
Мелодия одной волны,
Несущей радость совершенства,
Покоя, вечного блаженства
И вечной и святой Любви.
Орган и флейта – мы едины,
И нет теперь другой картины,
Мы в сердце моря – глубины.
Одинокая флейта звучала
И вторил ей орган, мелодия начала,
Мелодия Любви, она меня звала
И за собой манила в дали света
И подпевал немного флейте я,
Её меня манила глубина,
Она ко мне стремилась сквозь пространство,
Она меня звала, ждала меня,
И я поверил в это постоянство,
И ответил ей: прими Любовь Огня.
Зажги костёр в Душе,
Пусть светит он сквозь Вечность,
Свети другим и нежность раздавай
И в сердце ты откроешь человечность,
Ты Свет Любви, рождённый из Огня.
Безмолвной флейты музыка звучала
И вторил ей орган и флейта отвечала
Мелодией Любви, что за сердце брала.
Орган и флейта зазвучали воедино,
Мелодия Любви и новая картина.
Где краски слиты воедино,
Где ты и я одно - большое полотно…
Свидетельство о публикации №112052608251