Я достану вам с неба звёзды

Я достану вам с неба звёзды,
Пусть так много мне это стоит!
Говорить о мечтах – не серьёзно,
Коль дорогу ты к ним не строил.
Будет воздух твёрже, чем камень,
Будет много пинков и подножек.
Я пройду через воду и пламя,
Алый страх оставляя на коже.
Мне на полпути каждый пятый,
Тот, что звал меня в путь всё выше,
Обезумевши, крикнет: «Куда ты?».
Я в азарте его не услышу.
Для безумцев желанье - превыше!
Только им покоряются горы,
Где свободой космической дышат
Утомлённые жизнью просторы.
Я достану вам с неба звёзды,
Даже если того не хотите!
Жизнь бывает совсем не серьёзна,
Если вы – её тайный зритель,
Безучастный и вовсе ленивый.
Для меня жизнь – борьба ненова.
Со звездою вернувшись, счастливый
Полечу за заветной снова!


Рецензии