Плывут корабли

Плывут корабли, да и мы вслед за ними
Плывём как один в «никуда», в «никуда»,
Потому что зовёт в голубые вершины
С небес путеводная жизни звезда.
Все знают – погубит, но свет её манит.
Кого ждёт пучина, кого – берега…
Но в сердце гореть она не перестанет,
И лучик надежды найдётся всегда.
Вновь рвётся вперёд, прорывая просторы,
Тот луч, не встречая преград на пути.
И пусть выше гор существуют лишь горы –
Нас ждёт что-то лучше всегда впереди!
Но что? Догадайся! Нам светит удача!
И тот, чей корабль настиг ураган,
Пусть терпит крушенье и пусть горько плачет -
Корабль таков, какой сам капитан!
Звезда не одна, и мы мчимся за ними,
Чтоб честно свободой гордиться смогли,
Чтоб вновь звали нас в голубые вершины,
Покуда плывут корабли, корабли…


Рецензии