Рыцарь на ишачке

 Ушла эпоха рыцарских забрал
 И Лэ в размер теперешний не ляжет.
 Но все ж с плюмажем шлем нарисовал
 Я с правой стороны, на фюзеляже.

 Турниров нет: как мясорубка бой
 Закручен в шнек воздушной карусели.
 Винты звенят в атаке лобовой,
 В разгуле пулеметного веселья.

 С минувшим веком слишком мало сходств:
 Сближаются как пики плоскость в плоскость.
 Что ж, лобовая - битва благородств.
 Все честно, не сворачивая в подлость.

 Да отрезвляет «Эрликон», как душ,
 Перкаль крыла уже покрыли раны.
 Вот пламя пушек – огненный картуш,
 Рисую я вокруг прицельной рамы.

 Но «ишачок» израненный без сил -
 Держись, родной, сдаваться не пристало!
 …Дым, тяжело дыша, мотор пустил,
 Огнем, как кровью истекая ало.

 Натягу строп свою вверяю жизнь.
 Над головой, навинчивая воздух
 На лопастей сверкающих ножи,
 Утюжат небо парой «крестоносцы»

 Вот к куполу тупой направив нос,
 В крутом пике заходится, визжащий.
 С минувшим веком, право, мало сходств:
 Не добивали рыцари лежачих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.