Окровавлена, дымит земля

Окровавлена, дымит земля.
Ржавой сталью окружён жасмин.
Вновь покроет всех бойцов листва.
Среди тысячи – живой один!
И нельзя сказать... Только слёзы лить.
А могли бы все до внучат прожить!
Но Отчизна – мать, да народ – отец…
На войне их ждал вот такой конец.

Окровавлена, дымит земля.
Небо хмуро режут журавли.
Здесь без дрожи устоять нельзя,
И ребята это не смогли.
Серая листва – мёртвя постель.
Громкие слова не нужны теперь.
Звёзды в вышине, словно сотни свеч.
Родина ребят не смогла сберечь.


Рецензии