Дурман

Сегодня фиолетовый дурман
Стоял над лентами дорог,
И город весь  в тумане изнемог,
Он ритмом жёлтых фонарей
Сжигал обман ночных теней,
Он все собрал свои огни,
Но не смогли помочь они.

Всю ночь сгорал хмельной дурман,
И был мой город слеп и пьян
Щемящей, яркой красотой,
Ночной змеящейся Невой.
Он всю меня опустошил,
Лишил меня последних сил.
Всю ночь так тихо тлел закат,
На небе был какой-то яд
Из фиолетовых теней,
Сожжённых заревом огней.
               2002 г.


Рецензии