Принцесса и чудовище

Она в лес убегала тихонечко из дворца.
И кричала «ау!» и он сразу же приходил.
И она его обнимала, закрыв глаза.
И так громко стучало сердце в его груди.

Не кружилось над ними чёрное воронье.
Напевала принцесса тихо простой мотив:
- Не чудовище ты, а чудо, и ты – моё…
И тогда замирало сердце в его груди.

И до первых лучей рассветных на небесах,
положив на колени ей голову, слушал он
про чудесные сказки из сказочного дворца…
А она его гладила тихо по волосам,
и трава защищала их с четырёх сторон.

Уходили лихие ветры, был тихим лес.
До утра в небесах кружили цветные сны.
Злые звери сидели в норах, и на земле
наступало время покоя и тишины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.