Здравствуй, Ангел
На фасадах, где гнЕздятся окна.
И Луна выплывает из зги,
Пятаком, в позолоте, намокнув.
Тучи – холодом крошат лучи,
Отгрызая блестящие брызги.
И вонзают тупые мечи,
В тело вечной скиталицы жизни.
Пеленою закрыло окно.
Рай давно погрузился в нирвану.
Тело стынет. Портьер полотно,
Закрывает мне Лунную рану.
Полнолуние. Ветер нагнал,
В лоскуты перетрёпанный глянец.
Тучи. Звёзды. И …дождь захлестал,
Чернью дикой завыл – «чужестранец».
Дверь открылась, зловещая тень,
Чёрным саваном кутает Душу.
Я закован тисками, как зверь.
Сеть, капканы, рогатины – рушу.
Злой посланник сейчас – «на коне».
Сила тёмная воет повсюду.
«Ангел мой – будь защитником мне.
Ты мой Свет. Отгони тьму отсюда».
Сил уж нет. Призрак давит на грудь.
Голова вся, как мельничный жернов.
Как глоток вольной жизни глотнуть?
Вдруг удар по глазам - ком из нервов.
Разливается в венах огонь,
Расплавляет холодные путы
Здравствуй, Ангел! Мы снова с тобой.
Солнце светит, очистило смуты.
Свидетельство о публикации №112052608103