Эшафот

О, хмурое, хмурое утро,
 Кто ж тебя обидел?
 Я таким тебя ещё,
 Никогда не видел.

 О грозное, грозное небо,
 Что скажи случилось?
 В чёрном небе вороньё
 Надо мной кружилось.

 О, крепкие, крепкие нервы,
 Отчего  дрожите?
 Телу быть без головы?
 Чтож палач, рубите!

 По щекам солёные слёзы,
 Побежать забыли.
 Стоп!- удар от топора...
 И глаза застыли.
 
 Пролетела чайка, вскрикнула,
 Словно бы простилась.
 Моя буйна голова,
 На землю скатилась.

 Птица, милый почтальон!
 Долети к любимой.
 Передай, что я казнён,
 Острою секирой.

 

  ........................
 ........................
 13.03.2007г
 P.S.Когда я писал этот стих мне хотелось представить чувства человека идущего на эшафот (на смерть, на плаху). Что он мог чувствовать и переживать в последние минуты своей жизни?
 Не знаю получилось ли...


Рецензии