***

Подруге


В нарушение всяких правил,
Лишь тебе не могу отказать,
Нет, писать я себя не заставил,
Что-то важное надо сказать.


Ты умеешь дружить, это верно,
Лучше  может и  не сыскать,
Ты изящна как дикая серна,
Что бежит от хищника вспять.

И теперь нет ни сна, ни покоя,
Потому как его украла,
Что же это творится со мною?
Луч златой золотит купола.

Отчего-то мне стало тоскливо,
Отчего-то и сердце болит,
И плакучая юная ива
Все секреты свои говорит.


Рецензии