Новые Емели
Мне ребята кажется,
Те, что в каждом случае
С нашей жизнью вяжутся
Жить по сказке - благодать,
Всем урок на деле,
Вот, к примеру, если взять
Сказку о Емеле
Там Емеля дурачок
Лег на печку на бочок,
Ноженьками сучит
И народец учит
Как в лесу дрова рубить,
Как с царями говорить-
Делать всехотение
По щучьему велению
Это в сказке, но сейчас,-
Как бы не хотели,-
Командирами у нас
Новые ЕМЕЛИ
Вместо печки - кресло-стул,
Что б помягче, коль уснул.
Сани - джипик черный-
Бегает проворней
Да, опять же, случаем
Могут «огорчиться»
И за слово щучье
С радостью схватиться
Стащат у народа
Фабрики, заводы
Скажут с умилением-
Мол, по их «хотению»
Что народ? Глядит молчком
Книжицу листает.
Ищет сказочку о том
Где сама летает
Палочка-дубина
Простенька собою
Чтоб ЕМЕЛЯМ спину
Отхлестать до ВОЯ
Свидетельство о публикации №112052607963